Константин Ивлев открыл ресторан в четырех километрах от МКАДа.

Хотелось бы написать о том, что случилась революция — мол, известные шефы, наконец, заинтересовались московской глубинкой. Но это пока что преувеличение. Появление ресторана «Парус» в торговом центре «Алые паруса» возле станции метро «Щукинская» — частный случай. Во-первых, Константин Ивлев — знаменитый теле-повар и автор множества популярных кулинарных книжек, достиг такой степени узнаваемости, что может позволить себе открыть ресторан хоть в лесу — толпы восторженных домохозяек не испугаются ни холода, ни волков. Во-вторых, на этот раз Ивлев пробует себя еще и в новом статусе — тут он не только повар, но и ресторатор.

Дебютирует ресторатор Ивлев с семейным проектом — солидная детская комната, аниматоры по выходным, домашние обеды, праздничные программы. Но это только на первый взгляд все так просто. В огромном зале с панорамными окнами три особых стола — на них подают дегустационные сеты от шеф-повара. Пять блюд за 2500 руб., плюс комплимент и сорбет между закусками и горячим — Константин Ивлев не только готовит блюда новой русской кухни в магазине на окраине города, но и соблюдает весь политес гастрономического застолья.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Само собой разумеется, что пицца «Маргарита» (310 р.) и рибай (1200 р.) в «Парусе» будут более востребованы, чем ивлевские эксперименты. Но сама возможность съесть рядом с домом салат из подкопченного брюшка мурманского лосося на соусе из печени трески с икрой нерки или дальневосточного трубача на ризотто, чуть похрустывающее крошечными кусочками морских водорослей, — дорогого стоит.

В основном меню концентрация «новорусских» блюд гораздо меньше, чем в предыдущих проектах Константина. Это скорее авторское видение итальянской кухни — парафраз покинутого им год назад Luciano. Телятина в стиле вителло тонато (420 р.), кальмары, томленые с овощами и перлуччо (перловкой, приготовленной на манер ризотто, 300 р.), душистое рагу из кролика с чечевицей, белым вином, томатами и орегано (720 р.). Рагу наверняка будет пользоваться успехом, глядишь, и на сет гурманы по-соседски подтянутся, а там Ивлев-ресторатор набьет руку и вернется в центр. Если, конечно, идея развивать ресторанный бизнес в элитных ЖК не покажется ему более привлекательной. Должно же это, наконец, случиться...