• Доброе утро

    17 марта 2005, Анна Тюрина

    Завтракать нужно с удовольствием. Чтобы потом с легким сердцем делить и отдавать следующие трапезы, как того требует известная поговорка. Потому что завтрак – это калории и настроение на весь день.

  • Петушиная песнь

    4 февраля 2005, Лейла Гучмазова

    Новый год с третьей попытки - 9 февраля - обещает пройти именно так. Встречать год Петуха по китайскому календарю будут не только лица, по этому самому календарю живущие, но и те, кто не прочь просто повеселиться и вкусно поесть.

  • Суши от Новикова

    12 ноября 2004, Лейла Гучмазова

    Суши сегодня подают везде. Но настоящие суши-бары можно пересчитать по пальцам: «Якитория», «Гин-но Таки», «Суши весла».

  • Макарономания

    7 октября 2004, Лейла Гучмазова

    Желание напомнить о достоинствах пасты сеть ресторанов «Иль Патио» довела до масштабов фестиваля. С отдельным меню, специальной винной картой и понятным стремлением всем угодить. «Иль Патио» всерьез решили удивить даже тех, кто к пасте относится снисходительно.

  • Кулинарная акция

    7 октября 2004, Лейла Гучмазова

    Любите лезть не в свое дело? В «Розмарине» вам самое место. Домохозяйкам вряд ли понравится. Они в таких акциях участвуют каждый день. Тем же, кто давно не вставал к плите, предложение составить свой ужин из перечисленных в ингредиентов заинтересует.

  • Хиты «Моцарта»

    1 октября 2004, Лейла Гучмазова

    Несмотря на то что лето позади, подсчет калорий по-прежнему актуален. Вот и в осеннем меню кафе «Моцарт» блюда только легкие и полезные. Глубоко заблуждаются те, кто рестораны в гостиницах считают прибежищем исключительно их постояльцев.

  • Советы сомелье. Божоле

    24 сентября 2004, Лейла Гучмазова

    Площадь знаменитых виноградников в регионе Божоле почти в два раза превышает площадь Парижа. Как и в других винодельческих провинциях, производство вин в Божоле подчиняется четким и очень строгим правилам, которые определяют каждый этап выращивания винограда и изготовления вина.

  • Пиво по-елисеевски

    17 сентября 2004, Лейла Гучмазова

    У названия «УЕ» два толкования. С первым все ясно. Второе – «У Елисеева». Новый пивной ресторан с магическим буквосочетанием над входом на всякий случай придерживается обоих толкований. Все-таки оценить юмор «условных единиц» могут только наши соотечественники.

  • На лазурном берегу Москвы-реки

    20 июля 2004, Анна Тюрина

    Москву ресторанную захлестнула пляжная мода. Немногочисленные московские и подмосковные пляжи попали в сферу внимания самых успешных рестораторов.

  • Владимир Познер открыл свой ресторан

    14 июля 2004, Анна Тюрина

    Сегодня французские брассери на пике популярности. Еда, вино, атмосфера - всё как во Франции. Даже хозяева французы. Например, братья Познеры.

  • «Бандитское» место

    13 июля 2004, Анна Тюрина

    В Москве открылся испанский ресторан «Los Bandidos». Из всех пистолетов, тяжелых серебряных тарелок на столах и черных кожаных диванчиков вышла бы сносная декорация.

  • Хозяин «Виллы»

    13 июля 2004, Анна Тюрина

    Француза Серджио Шонера называют королевским поваром – не так давно он готовил для августейшего семейства княжества Монако. Теперь кормит москвичей.

  • Купеческие угощения

    4 июня 2004, Анна Тюрина

    Столичный купец Алексей Судаков славен не только тем, что хозяйствовал в «Яре» двадцать с лишним лет, но и тем, что отстроил для ресторана его нынешнее здание: огромный зал со стройными мраморными колоннами, лепными потолками, мозаичным полом и белым роялем между накрахмаленными столиками.

  • Американская мечта

    4 июня 2004, Лейла Гучмазова

    Дары моря в «Паризьен» привезли довольно непривычные: черного си-басса, выловленного неподалеку от побережья Флориды, огромного белого палтуса, сладкую рыбу махи-махи, жирную черную треску и деликатесные ракушки «литтлнек» и «черристоун».

  • Болей за наших!

    2 июня 2004, Лейла Гучмазова

    Можно, конечно, следить за чемпионатом дома. Но настоящие болельщики давно так не делают, поэтому лучшие столики в спортбарах всегда заняты.

  • Пляжный отдых

    26 мая 2004, Анюта Тюрина

    В гардеробе вместо номерков морская галька с числами. И в зале под стульями та же галька, но уже без чисел. Если ловко подменить, зимой можно уйти в чужой шубе. Зимой и летом одним цветом» – это теперь про ресторан «Пляж».

  • Римские каникулы

    24 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Из-под яркого тента террасы «Pizza Amore» Москва похожа на Италию. Такая же солнечная и легкомысленная. На и на вкус сложно заметить разницу – летнее меню кафе-пиццерии пестрит итальянскими салатами и классическими закусками-антипасти.

  • Легче легкого

    24 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Летнее меню «Бульвара» пахнет базиликом, молодым вином и корицей. Люди понимающие идут на запах…Всех завсегдатаев «Бульвара» образца прошлого или позапрошлого года ждет приятный сюрприз.

  • Стильная штучка

    24 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Четыре года назад есть спаржу было модно. Сегодня не есть спаржу немыслимо. По меньшей мере в сезон ее сбора – с середины апреля и до конца июня. Mы наконец-то разжились вполне европейскими привычками – сражаемся с авитаминозом не абы чем, а деликатесным овощем.

  • Рыбные дни

    21 мая 2004, Лейла Гучмазова

    Перефразируя поговорку «Лучшая рыба – это колбаса», «мясной» ресторан «Розмарин» открыл фестиваль рыбной кухни. Единственный в своем роде «мясной» ресторан решил продемонстрировать широту взглядов – до конца мая здесь готовят рыбу.