17 марта 2005, Анна Тюрина
Завтракать нужно с удовольствием. Чтобы потом с легким сердцем делить и отдавать следующие трапезы, как того требует известная поговорка. Потому что завтрак – это калории и настроение на весь день.
4 февраля 2005, Лейла Гучмазова
Новый год с третьей попытки - 9 февраля - обещает пройти именно так. Встречать год Петуха по китайскому календарю будут не только лица, по этому самому календарю живущие, но и те, кто не прочь просто повеселиться и вкусно поесть.
12 ноября 2004, Лейла Гучмазова
Суши сегодня подают везде. Но настоящие суши-бары можно пересчитать по пальцам: «Якитория», «Гин-но Таки», «Суши весла».
7 октября 2004, Лейла Гучмазова
Желание напомнить о достоинствах пасты сеть ресторанов «Иль Патио» довела до масштабов фестиваля. С отдельным меню, специальной винной картой и понятным стремлением всем угодить. «Иль Патио» всерьез решили удивить даже тех, кто к пасте относится снисходительно.
7 октября 2004, Лейла Гучмазова
Любите лезть не в свое дело? В «Розмарине» вам самое место. Домохозяйкам вряд ли понравится. Они в таких акциях участвуют каждый день. Тем же, кто давно не вставал к плите, предложение составить свой ужин из перечисленных в ингредиентов заинтересует.
1 октября 2004, Лейла Гучмазова
Несмотря на то что лето позади, подсчет калорий по-прежнему актуален. Вот и в осеннем меню кафе «Моцарт» блюда только легкие и полезные. Глубоко заблуждаются те, кто рестораны в гостиницах считают прибежищем исключительно их постояльцев.
24 сентября 2004, Лейла Гучмазова
Площадь знаменитых виноградников в регионе Божоле почти в два раза превышает площадь Парижа. Как и в других винодельческих провинциях, производство вин в Божоле подчиняется четким и очень строгим правилам, которые определяют каждый этап выращивания винограда и изготовления вина.
17 сентября 2004, Лейла Гучмазова
У названия «УЕ» два толкования. С первым все ясно. Второе – «У Елисеева». Новый пивной ресторан с магическим буквосочетанием над входом на всякий случай придерживается обоих толкований. Все-таки оценить юмор «условных единиц» могут только наши соотечественники.
20 июля 2004, Анна Тюрина
Москву ресторанную захлестнула пляжная мода. Немногочисленные московские и подмосковные пляжи попали в сферу внимания самых успешных рестораторов.
14 июля 2004, Анна Тюрина
Сегодня французские брассери на пике популярности. Еда, вино, атмосфера - всё как во Франции. Даже хозяева французы. Например, братья Познеры.
13 июля 2004, Анна Тюрина
В Москве открылся испанский ресторан «Los Bandidos». Из всех пистолетов, тяжелых серебряных тарелок на столах и черных кожаных диванчиков вышла бы сносная декорация.
13 июля 2004, Анна Тюрина
Француза Серджио Шонера называют королевским поваром – не так давно он готовил для августейшего семейства княжества Монако. Теперь кормит москвичей.
4 июня 2004, Анна Тюрина
Столичный купец Алексей Судаков славен не только тем, что хозяйствовал в «Яре» двадцать с лишним лет, но и тем, что отстроил для ресторана его нынешнее здание: огромный зал со стройными мраморными колоннами, лепными потолками, мозаичным полом и белым роялем между накрахмаленными столиками.
4 июня 2004, Лейла Гучмазова
Дары моря в «Паризьен» привезли довольно непривычные: черного си-басса, выловленного неподалеку от побережья Флориды, огромного белого палтуса, сладкую рыбу махи-махи, жирную черную треску и деликатесные ракушки «литтлнек» и «черристоун».
2 июня 2004, Лейла Гучмазова
Можно, конечно, следить за чемпионатом дома. Но настоящие болельщики давно так не делают, поэтому лучшие столики в спортбарах всегда заняты.
26 мая 2004, Анюта Тюрина
В гардеробе вместо номерков морская галька с числами. И в зале под стульями та же галька, но уже без чисел. Если ловко подменить, зимой можно уйти в чужой шубе. Зимой и летом одним цветом» – это теперь про ресторан «Пляж».
24 мая 2004, Лейла Гучмазова
Из-под яркого тента террасы «Pizza Amore» Москва похожа на Италию. Такая же солнечная и легкомысленная. На и на вкус сложно заметить разницу – летнее меню кафе-пиццерии пестрит итальянскими салатами и классическими закусками-антипасти.
24 мая 2004, Лейла Гучмазова
Летнее меню «Бульвара» пахнет базиликом, молодым вином и корицей. Люди понимающие идут на запах…Всех завсегдатаев «Бульвара» образца прошлого или позапрошлого года ждет приятный сюрприз.
24 мая 2004, Лейла Гучмазова
Четыре года назад есть спаржу было модно. Сегодня не есть спаржу немыслимо. По меньшей мере в сезон ее сбора – с середины апреля и до конца июня. Mы наконец-то разжились вполне европейскими привычками – сражаемся с авитаминозом не абы чем, а деликатесным овощем.
21 мая 2004, Лейла Гучмазова
Перефразируя поговорку «Лучшая рыба – это колбаса», «мясной» ресторан «Розмарин» открыл фестиваль рыбной кухни. Единственный в своем роде «мясной» ресторан решил продемонстрировать широту взглядов – до конца мая здесь готовят рыбу.