21 мая 2004, Лейла Гучмазова
С белыми кожаными диванами Ле Корбюзье на балкончиках у самых капителей колонн, хрупкими столиками Фрэнка Ллойда Райта под бронзовыми люстрами и винным шкафом, упирающимся в белоснежную лепнину.
21 мая 2004, Лейла Гучмазова
Речные пейзажи успокаивают, а вода несет свежесть и прохладу. Завсегдатаи плавучих ресторанов спешат воспользоваться и тем и другим одновременно.
21 мая 2004, Лейла Гучмазова
«Феличита» дождалась своего часа – яркое солнце и летняя жара располагают к встрече с итальянской кухней. Элегантная и романтичная «Феличита» со своей стороны к встрече подготовилась.
20 мая 2004, Лейла Гучмазова
Плотное и немного пряное, пахнущее карамелью и хмелем – таким будет на этот раз Paulaner Maibier. Пиво, сваренное немецкими пивоварами к фестивалю.
11 мая 2004, Антон Елин
В столице стартует большое пивное сумасшествие под названием Майский фестиваль «Paulaner Maibier». Он откроет сезон светлого, темного, копченого и красного.
11 мая 2004, Лейла Гучмазова
Вокруг Патриарших прудов форменный ажиотаж. Едва ли не на каждом шагу ресторан или кафе. Свежеиспеченное кафе «Ателье» замахнулось на самое святое – на верность, которую взрослые девушки еще умудряются сохранять легендарной «Донне Кларе».
11 мая 2004, Лейла Гучмазова
Рецепту «Сингапурского краба» 400 лет. За правильным его приготовлением следят представители посольства. Неделя «Сингапурского краба» в ресторане «Имбирь» начнется вечером 17 мая.
11 мая 2004, Лейла Гучмазова
Шоколад поднимает настроение и снимает усталость. Особенно шоколад в «Грiльяже». Последние новости ресторана «Грiльяжъ» идеально соответствуют его сладкому названию, поскольку все они подготовлены одним человеком – кондитером Ларисой Голкой.
7 мая 2004, Лейла Гучмазова
Парад Победы, воздушные шары и сахарная вата требуют логичного продолжения дня. Праздновать «со слезами на глазах» нужно в соответствующих интерьерах. Они в Москве еще встречаются.
7 мая 2004, Лейла Гучмазова
Новое весенне-летнее меню встречает «жаропонижающими» коктейлями из соков и ягод, холодной окрошкой, легким щавелевым супом и свежими салатами
7 мая 2004, Лейла Гучмазова
Вопреки всем ресторанным обычаям «Альпенглюк» начал сезон дичи не осенью, а весной. Между пасхальным разговением и майскими праздниками, чтобы каждый нашел повод побаловать себя дикой уткой или олениной на сливочном соусе.
7 мая 2004, АРИНА ОРШАНИНА
Первый «Paper Moon» 27 лет назад открыли в Италии молодые супруги. Ресторан назвали в память о популярной тогда комедии «Paper Moon» («Бумажная луна»), которую они смотрели на своем первом свидании.
27 апреля 2004, Лейла Гучмазова
В новом меню «Американского бара & гриля» ни одной новинки – так было задумано. Свой первый юбилей – 10 лет со дня открытия первого ресторана на площади Маяковского – «АмБар» решил отпраздновать в тесном кругу завсегдатаев.
27 апреля 2004, Лейла Гучмазова
До последнего времени рестораны были дорогими и дешевыми, вкусными и «так себе». Теперь появился ресторан острый. Как красный перчик
27 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Рестораны перешли на летнее время. Май москвичи встретят уже не в душных полутемных залах, а на залитых ярким солнцем зеленых верандах.
27 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Лето в «Скандинавии» – хорошая московская привычка. Брать отпуск необязательно. Точность, с которой вот уже девятый год непременно в последний четверг апреля открывает свое летнее кафе ресторан «Скандинавия».
23 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Когда вас на чужбине одолеет невыносимая тоска по родному дому, можно открыть «домашнее кафе». Кристоф Моноайе и Серж Инносенти так и сделали. Теперь их гостям предстоит блуждать по трем этажам старого особняка.
23 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Свою любовь к пицце «Pizza Amore» доказала сначала названием, а теперь и ассортиментомуютной пиццерии готовят фирменное блюдо по 25 различным рецептам. Кроме того, каждую пиццу можно заказать «по-северному» на тонком тесте и «по-южному» на пышных, толстых лепешках. Значит, всего 50 вариантов
22 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Гостям «Ин Вино» не дают скучать. Сначала устричный бар, потом живые лобстеры, теперь целое меню мидий. Рядом со свежими устрицами знаменитого бара недорогие, в общем-то, мидии превратились в настоящий деликатес. Сыграло и респектабельное соседство, и фантазия сомелье, и, разумеется, фантазия шеф-повара.
20 апреля 2004, Лейла Гучмазова
За пять лет московской «сушимании» к сырой рыбе все привыкли. Поварам приходится изобретать новые, порой немыслимо причудливые сочетания.