15 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Мирко Швирц приедет в «Карпаччо» 19 апреля. На знакомство с новой немецкой кухней у вас меньше недели. Новая кухня «по Швирцу» – это только сезонные продукты, приготовленные с оглядкой на итальянские, испанские, французские и, конечно, немецкие рецепты.
15 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Все на борьбу с авитаминозом! Свежие весенние салаты обещают сделать фигуру стройной, пищеварение идеальным, а трапезу полезной.
15 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Кухню «Уникума» возглавил Алексей Семенов, ученик итальянца Джанкарло Виолы, известного по ресторанам «Дориан Грей», «Джанкарло» и «Антонио». Сравнений, довольно лестных для новоиспеченного шефа, избежать не удастся.
15 апреля 2004, Лейла Гучмазова
«Феличита» наконец осуществила задуманное – теперь в ее меню вся классика итальянской кухни. Ассортимент практически не ограничен.
6 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Свои фестивали «Vуаля» называет «кулинарными историями». Закончилась история фуа-гра, началась история улиток. Дань уважения бургундским улиткам в этом году отдали многие рестораны французской кухни. Оно и понятно – хватит считать единственным деликатесным моллюском скользкие устрицы.
6 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Новое пиво «Дурдина» пахнет пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем, но не это главное. Главное – пиво освящено. Красное «Пасхальное» пиво святили по всем правилам на Страстной неделе. Вместе с куличами, пасхами и крашеными яйцами.
6 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Лотарингия не всегда была французской провинцией. По ее кухне можно догадаться. Французы отвоевывали Лотарингию у немцев, немцы возвращали ее обратно – так происходило много раз.
6 апреля 2004, Лейла Гучмазова
Еще один француз в наших палестинах – cuisiner Шарль на кухне «Вельвета». Француз шеф-повар давно полагался «Вельвету» по статусу – так уж заведено, что большинство кулинаров в гурманских ресторациях говорят с характерным прононсом, гарантируя блюдам аутентичность и вызывая доверие посетителей.
5 апреля 2004, Софья Пономарева
Арт-кафе не удовлетворилось ролью «производственной столовой» - подкинуло гостям очередную порцию пищи для глаз. 22 монитора разной величины украсили стены залов, гардероба и даже туалетных комнат. Крошечные огоньки светодиодов красят залы в 256 тысяч цветов, каждый час предлагая гостям что-нибудь новенькое.
30 марта 2004, Лейла Гучмазова
«Fish» среди прочих рыбных ресторанов Москвы занял свое место: он первым рискнул «вписать» рыбный прилавок в гламурный интерьер. Усадил любителей морепродуктов на серебряные троны с высокими спинками, загородил портьерами цвета морской пены, заворожил коралловыми стенами.
30 марта 2004, Лейла Гучмазова
Из года в год одно и то же: яйца, куличи и пасхи. Традиция, которую нельзя изменить. Зато никто не мешает вооружиться другой традицией.
30 марта 2004, Лейла Гучмазова
За 11 лет «Патио Пицца» выросла из названия, как из детских штанишек. Теперь это не пиццерия, а ресторан. Если откровенно, «Патио Пицца» никогда и не была обыкновенной пиццерией – ни по уровню цен, ни по качеству обслуживания.
30 марта 2004, Лейла Гучмазова
«Будвар» затеял целый фестиваль в честь ножек – до середины апреля гости пивного ресторанчика будут кормиться исключительно задними конечностями свинок и ягнят, пухлыми окорочками гусей и уток. В качестве сопровождения в фестивальном меню фигурируют «Пивные коктейли».
24 марта 2004, Лейла Гучмазова
Рыбные рестораны. Наши рекомендации:
24 марта 2004, Лейла Гучмазова
Первоапрельское дуракаваляние итальянский ресторан «Accenti» решил растянуть на 30 дней. Визит сюда будет начинаться с разглядывания белоснежного «роллс-ройса», сошедшего с конвейера ровно 70 лет тому назад, и осторожного знакомства с официантами в фетровых шляпах, гетрах и нарукавниках. Вместо дежурных розыгрышей «Accenti» приготовил для своих гостей целое шоу – «Любимые блюда итальянской мафии».
24 марта 2004, Лейла Гучмазова
Югославский ресторан «Будва» объявил о своем намерении привести каждого гостя в состояние блаженной сытости всего за… 300 р. Ровно столько голодным посетителям «Будвы» предстоит отдать за роскошный салат и любое блюдо, приготовленное на гриле. То есть практически за полный ужин.
24 марта 2004, Лейла Гучмазова
«Paname» - это демократичное кафе с домашней французской кухней и настолько большими порциями, что обед «из трех блюд» осилит только самонадеянный чревоугодник. Полный набор французских деликатесов: от фуа-гра до лягушачьих лапок, от турнедо «Россини» до кружевных блинчиков креп сюзетт и длинного списка сыров.
16 марта 2004, Лейла Гучмазова
Прованс пахнет розмарином, тимьяном, лавандой и немножко чесноком. Аппетитно и незабываемо. Ресторан «Аристократъ» коллекционирует аппетитные ароматы с той же увлеченностью, что и изысканные рецепты. Однако на этот раз «принюхаться» к Провансу его заставило не только любопытство – до 28 марта он станет главным предметом любой беседы.
16 марта 2004, Лейла Гучмазова
Новый шеф «О’мара» Луиджи Росси – хороший отец. Имена своих детей он дает только лучшим блюдам. Энрико Росси теперь не просто наследник фамилии, но и «тезка» веера из тонких ломтиков утиной грудки с яблоками и свежей черникой. Роскошное имя дочери – Соньяндо Патриция – досталось равиолям с начинкой из креветок на дынном соусе с шафраном и козьим сыром.
16 марта 2004, Лейла Гучмазова
Новое меню «Бульвара» как гостевая книга – все повара, побывавшие зимой на его кухне, отметились в нем. Самым ярким приобретением «Бульвара» по-прежнему остается буайбес – знаменитый суп марсельских рыбаков, рецепт которого вместе с сертификатом на право приготовления доставил в Москву шеф-повар французского ресторана «L`Epuisette» Гийом Сурье.