Ресторан Недальний Восток
«Недальний Восток» соединил в себе новейшие тенденции ресторанного мира.
Созданный Аркадием Новиковым в 2007 году, паназиатский ресторан отмечает вой первый серьезный юбилей.
В 2017 году кухню возглавили сразу три новых шеф-повара: за китайское направление отвечает Ли Куй Чжан (GQ Bar, Shatush, «Турандот» и Zodiac), за японскую кухню – Кен Мун (15 лет работы в лучших ресторанах Нью-Йорка и Индонезии), за общий стиль, эксперименты с русской и итальянской кухней, сезонные обновления – Андрей Ростов (московский и лондонский Novikov Restaurant & Bar, «Сейджи», «Камакура», проекты в Токио). Каждый из шефов привнес в меню собственное видение кухни и новые рецептуры. Японец Кен Мун создал авторские наборы суши и роллов. Ли Куй Джин добавил изменения в меню на воке (гребешок с соусом Abalone, индейка с соусом по-монгольски), в ассортимент дим-самов вошли далекие от классических дим-самы с бараниной и дим-самы с вишней. Андрей Ростов отвечает за индивидуальный подход к каждому гостю и гарантирует, что выбранная на открытом прилавке рыба или блюдо из меню могут быть приготовлены в соответствии с пожеланиями посетителей. Также Андрей Ростов ежедневно готовит специальное предложение – блюдо из продукта, которого нет в меню. Значительно была расширена десертная карта, в меню появилось крем-брюле с зеленым чаем матча. Помимо фирменной фиалковой панакоты, теперь можно заказать маковый торт с вишней в имбире. Мороженое, мармелад и конфеты все также собственного производства: белый трюфель куантро и молочный шоколад эрл грей, мармелад облепиха-манго, мороженое кальвадос и сорбет из кактуса.
В июне для гостей была открыта новая летняя веранда и запущено летнее меню с авторскими коктейлями в азиатском стиле. Также на втором этаже ресторана открылся банкетный зал на 80 мест с собственной кухней. Помещение оснащено сценой, современным световым и звуковым оборудованием. Для мероприятий трио шефов разработали специальное банкетное предложение.
Интерьер ресторана, полностью из натуральных материалов, был разработан японским архитектурно-дизайнерским бюро Superpotato, в портфолио которого также знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. Открытая кухня расположена на ступень ниже основного зала. Посетители оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением.
Меню
- Мясо краба с манго — 1290 р.
- Строганина из северной рыбы мускул с соусом — 950 р.
- Устрицы (1 шт.) — 650 р.
- Борщ с крабом — 750 р.
- Дим-сам с бараниной/с вишней — 600/400 р.
- Маковый торт с вишнейв имбире — 450 р.
Ресторан Недальний Восток порадует ценителей паназиатской и авторской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 694 0641, +7 (495) 694 0154, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Недальний Восток»
Самый отвратительный ресторан в Москве. Осторожно. Здесь можно получить пищевое отравление за кругленькую сумму.
После обеда в этой забегаловке получил больничный лист.
Внимательно подходите к выбору места питания и отдыха.