Занимайтесь кухней, а не войной
Как научиться готовить из всего того, что мы собрались выбросить.
Как вы думаете, сколько еды мы выбрасываем по всему миру? Одну треть. Отправляем в помойку, несмотря на срок годности, деньги, которые мы тратим на новые продукты, голод в мире. Настоящая «эпидемия» еды на выброс. Но австрийский активист Давид Гросс хочет это изменить. Он сконструировал машину, которую можно заправлять использованным маслом для готовки, переносную кухню из мусорного контейнера, и отправился в гастрономическое путешествие по всей Европе. Мы познакомимся с поварами, активистами, учеными, а также простыми людьми и их холодильниками. Как и почему мы выбрасываем еду и что можно из нее приготовить? Давид устраивает большие ужины и предлагает научиться, как готовить из всего того, что мы собрались выбросить. Ужины в парламенте в Бельгии, в саду в Берлине Копенгагена. Мы обещаем: у вас потекут слюнки!